Гусь с яблоками и тмином
Ингредиенты:
- Гусь целый – 1 шт.
- Тмин – 3 ч.л.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Изюм темный – 50 г
- Курага – 50 г
- Картофель – 1500 г
- Чеснок головки – 1 шт.
- Кориандр сушеный (кинза) – 1/2 ч.л.
- Соль морская – 1 ч.л.
- Яблоки – 13 шт.
- Чернослив – 50 г
- Лук-шалот – 200 г
- Вино белое сухое (столовое) – 300 мл
- Груши – 5 шт.
Гусь, фаршированный мясом и белыми грибами
Ингредиенты:
Для маринада:
- белое сухое вино – 700 г
- чеснок – 50 г
- морковь свежая – 70 г
- сельдерей – 70 г
- сок лимона – 20 г
- сахар – 10 г
- перец горошком – 2 г
- 1 – 2 лавровых листа
Для начинки:
- свинина и говядина – по 400 г
- 200 г сырокопченого бекона
- свежие грибы (желательно белые, но можно и шампиньоны) – 200 г
- 1 средняя луковица
- соль и молотый черный перец – по вкусу
Для клюквенного соуса
- сахар – 100 г
- мед – 1 ч. ложка
- клюква – 250 г
- сливочное масло – 70 г
Запеченное мясо кабана
Ингредиенты, на 1,5—2 кг мяса:
- 100 г шпика
- 1/2 стакана бульона
- 1 ст. ложка тертого сыра
- 1/2 стакана соуса к дичи
- 1/2 стакана вина
- 1/2 стакана вишневого сока
- 1 ст. ложка сухорей
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
- соль и перец по вкусу
Для маринада:
- 4-5 стаканов уксуса
- 6-7 лавровых листьев
- 30 шт. чёрного перца
- 30 ягод можжевельника
- 3 луковицы — всё вскипятить.
Утка фаршированная «Королевская»
Ингредиенты:
- Утка (желательно приобретенная на рынке у деревенской бабушки)
- 300 400 г Баклажан (3-4 штуки средней величины)
- 300 г Морковь свежая
- 300 г Лук репчатый
- 500 – 800 г Яблоки (кисло сладкие сорта, лучше подходит «Антоновка»)
- 250 г Крупа перловая, или плющенная перловка
- 1 ч. л. Черный перец молотый
- 3 ч.л Перец душистый
- Корень сельдерея
- Корень петрушки
- 200 г. Чеснока
- 150 г растительного масла
Утка с яблоками и квашеной капустой
Ингредиенты:
- Утка – 2,7 кг
- Яблоки – 5-6 шт. (кислые и ароматные)
- Капуста квашеная – 1 кг
- Грибы сушеные – 50-60 г (не обязательно, но с ними веселее)
- Лук – 3 шт.
- Картофель для гарнира.
- Мед – 1-2 ст.л.
- Сушеный барбарис без косточек – щепоть.
- Соль, черный перец, соевый соус, мускатный орех, сванская соль, тмин и пр.
Остались вопросы? Ответы тут!